Service de santé
28 mars 2002
Remise des prix du 9e Concours de recettes santé

Entrées, plats principaux, desserts et collations composent la carte très variée des recettes primées lors de la remise des prix du 9e Concours de recettes santé organisé par les diététistes / nutritionnistes du Service de santé. Onze participantes, toutes des filles, se sont partagé plus de 2500 $ grâce à leur délicieuse recette qui respectait avant tout le critère «santé» du concours.

L'événement, qui souligne bien le Mois de la nutrition, bénéficie du soutien d'importants commanditaires. De ce nombre, la Fédération des producteurs de lait du Québec offre chaque année le grand prix spécial «Le Lait» qui a été raflé par le duo formé de Bing-An Vu-Van, étudiante en physique, et de Tu-Hang Nguyen, étudiante en études françaises, pour son Zeste de chocolat en boisson. En plus du prix de présence de 300 $, remporté par Suzie Lavallée, également lauréate du 7e prix, voici la liste des gagnantes:

1er prix de 300 $, offert par la Fédération québécoise des producteurs de fruits et légumes de transformation à Annie Galarneau, étudiante en éducation du français, langue seconde, pour sa Terrine végétarienne;

2e prix de 275 $, remis par les Producteurs de veaux de lait du Québec à Évelyne Ouellette-Racicot, étudiante en service social, pour sa recette de Côtelettes de porc aux fruits;

3e prix de 250 $, offert par la Fédération des producteurs de porcs du Québec à Virgine Beaulieu-Doré, étudiante en anthropologie, pour ses Manicottis au tofu;

4e prix de 225 $, offert par la Fédération des producteurs de volailles du Québec à Élisabeth Déry, étudiante en orthophonie, pour ses Bouchées aux dattes et au miel;

5e prix de 200 $, remis par Olymel Flamingo à Andréane Lemieux, étudiante en communication, pour ses Muffins aux trois fruits;

6e prix de 175 $, remis par la Fédération des producteurs d'œufs de consommation du Québec à Sylvie Brunet, étudiante en physique, pour sa Soupe széchuannaise aux carottes;

7e prix de 150 $, offert par la Fédération des producteurs de volailles du Québec à Suzie Lavallée, étudiante en pharmacie, pour sa recette de Carrés de fromage et de pêches;

8e prix de 125 $, offert par la Fédération des producteurs de lait du Québec à Geneviève Lajeunesse, étudiante en linguistique et traduction, pour sa Salade de foies de poulet, fromage de chèvre et noix;

9e prix de 100 $, remis par la Librairie de l'Université de Montréal à Soizic Potier, étudiante en physiologie, pour sa recette de Tian méditerranéen;

10e prix de 75 $, offert par la Fédération des producteurs de pommes de terre du Québec à Christina Siviero, étudiante en arts et sciences, pour sa Variation du macaroni au fromage.

Si cette longue liste de délices vous creuse l'appétit, visitez la page Info-Nutrition du site Internet [www.santé.umontreal.ca] où les recettes gagnantes seront disponibles d'ici peu.

Archives | Communiqués | Pour nous joindre | Calendrier des événements
Université de Montréal, Direction des communications et du recrutement